Sprinter Inggris, Mark Cavendish, bakal bertahan di Dimension Data untuk musim 2019. Pembalap 33 tahun itu sebelumnya sempat hampir hengkang menuju Bahrain-Merida.

Sang juara dunia 2011 memang tidak lagi sedominan dulu, dan prestasinya dalam dua tahun terakhir cenderung mengecewakan gara-gara rangkaian kecelakaan dan masalah kesehatan. Namun, dia tetap merupakan salah satu pembalap paling populer di peloton dan tetap punya kemampuan untuk meraih banyak kemenangan.

Pada 2016 lalu misalnya, Cavendish masih mampu memenangi empat kemenangan etape di Tour de France.

Cavendish disebut telah bertemu muka dengan Doug Ryder, manajer Dimension Data, untuk membicarakan segala masalah dan urusan masa depan.

Kalau nanti Cavendish benar-benar bertahan di Dimension Data, maka dia akan berganti sepeda. Dalam tiga musim terakhir dia mengendarai Cervelo, tapi pabrikan Kanada itu akan pindah ke Team Sunweb. Pada 2019, Dimension Data akan menunggangi sepeda BMC.

Tim BMC sendiri sudah berubah menjadi CCC Team, dan tahun depan disponsori oleh sepeda Giant. (mainsepeda)

 

 Foto : NBC, BMC

Populer

Tim Merlier Borong Kemenangan Kedua Paris-Nice 2025
Filippo Ganna Sempurna di Etape Pembuka Tirreno-Adriatico 2025
Awal Sempurna, Tim Merlier Unggul di Pembukaan Paris-Nice 2025
Pogacar Bangkit dari Kecelakaan, Menangi Strade Bianche 2025!
Tirreno-Adriatico 2025 Menawarkan Persaingan Sengit
Paris-Nice 2025 Menguji Gen Juara Vingegaard
Herbamojo, Suplemen untuk Mendukung Stamina Tetap Prima
Melawan HNP dengan Hobi Sepeda
Bersepeda saat Puasa Ala Abah Asril: Waktu Terbaik Jelang Buka, Jaga Heart Rate di Zona 2
Pinarello Dogma F12 Pink untuk Juara Giro 2020