UAE Team Emirates-XRG mengonfirmasi akan menambahkan Paris-Roubaix 2025 pada kalender balapan Tadej Pogacar berikutnya. Pogacar seharusnya mengikuti E3 Saxo Classic dan Gent-Wevelgem pada akhir pekan ini. Namun, tim kepelatihan UAE Team Emirates-XRG berubah pikiran. Pembalap Slovenia ini akan fokus pada balapan-balapan klasik musim ini, termasuk Tour of Flanders pada 6 April mendatang. 

Bertambahnya agenda Paris-Roubaix dan Tour of Flanders akan menambah edisi pertarungan Pogacar dengan Mathieu van der Poel. Pogi, sapaan Pogacar, tampak semakin penasaran pasca kekalahan dari pembalap Alpecin-Deceuninck itu di Milan-San Remo beberapa waktu lalu. 

Pogacar memantik spekulasi keikutsertaannya di Paris-Roubaix saat mendadak menjajal rute cobble di Hutan Arenberg pada awal Februari lalu. Spekulasi makin panas ketika ia juga menggoda penggemarnya dalam sebuah wawancara radio Prancis.

Baca Juga: Terobosan Ratjoen CC Tambah Animo Gowes

"Ada peluang besar saya akan ikut ambil bagian. Saya tidak bisa mengatakan apakah tahun ini atau tahun depan, tetapi selalu ada peluang, jadi mari kita lihat dan sedikit terkejut," katanya kepada acara RMC Bartoli Time saat itu.

Pogacar telah memenangkan Il Lombardia, Tour of Flanders dan Liege-Bastogne-Liege. Tapi, Paris-Roubaix adalah sesuatu yang belum pernah dimenangkan oleh Pogacar. Menimbulkan rasa penasaran bagi peraih Triple Crown itu. 

Manajer tim Mauro Gianetti mengungkapkan kekhawatiran tentang kemungkinan Pogacar mengalami kecelakaan selama Paris-Roubaix. Berpotensi membahayakan persiapannya untuk mempertahankan gelar Tour de France. Kecelakaan Pogacar di Strade Bianche beberapa waktu lalu saja sudah menimbulkan kekhawatiran.

Baca Juga: Ethan Vernon Mengungguli Pemimpin GC di Etape 2 Volta a Catalunya

Akan tetapi, Pogacar telah memutuskan ingin berlomba di Paris-Roubaix. Dan keputusan itu tidak dapat ditolak oleh siapa pun di dalam tim. 

Florian Vermeersch akan menggantikan Pogacar di lineup UEA Team Emirates untuk E3 Saxo Classic dan Gent-Wevelgem. Tim Wellens dan Nils Politt akan menjadi pemimpin tim dalam dua balapan Flemish Classics tersebut. (Mainsepeda)

Populer

Tua-tua Keladi, Primoz Roglic Rebut Juara Volta di Catalunya 2025
Mads Pedersen Hattrick Gent-Wevelgem, Attack Sejauh 72 Km
Van der Poel Menang Mudah di E3 Saxo Classic, Modal Menghadapi Pogi!
Angin Pangkas Rute, Quinn Simmons Menang Etape 6 Volta a Catalunya
Kediri Dholo KOM: 10 Rekomendasi Kuliner Kediri Versi Warlok Ivo Ananda, Cobain Yuk!
Pogacar Vs Van der Poel Bakal Berlanjut di Paris-Roubaix 2025
Brompton Explore, Senjata Baru untuk Penggemar Turing
Cervelo P5x Lamborghini, Hanya Ada 25 Biji
Update EJJ 2025 1.500 Km: 10 Cyclist Lolos CP 2, Om Ewin Ketemu Istri
Selamat Datang Cannondale SuperSix Evo Generasi Ketiga (Eksklusif dari Jerman)